Chef Gonzalo Vidal apresenta Libertango no Festival Gastronômico Costao
Radicado no Brasil, argentino encerra a programação do evento no resort All Inclusive localizado em Florianópolis
Divulgação: Costao
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setembro 16, 2024
Radicado no Brasil, o chef argentino Gonzalo Vidal é convidado do encerramento do Festival Gastronômico Costao neste sábado, 5 de outubro. Natural de Santa Fé, Gonzalo apresenta o jantar "Libertango", exclusivo para os hóspedes, no Restaurante Nossa Senhora da Vitória, localizado no Hotel Internacional do Costao do Santinho Resort, em Florianópolis.
Gonzalo combina influências diversas com uma inspiração oriental, criando pratos ousados de crudos, tiraditos e tartares com peixes menos conhecidos, que chegam frescos nas redes diariamente. O chef argentino esteve à frente do 74 Restaurant, no Hotel Casas Brancas, em Búzios (RJ), de 2018 até 2023, restaurante que entrou recentemente para a lista 50 Best Discovery (extensão do prestigiado prêmio). Antes, ainda em Búzios, fez parte da equipe do Cigalon, e assumiu por três anos o Restaurante Místico, na Pousada Abracadabra. Já no Rio de Janeiro, passou pelo Quadrucci, como sous chef de Ronaldo Canha, e pelo Zot Gastrobar.
Gonzalo é nono e último chef convidado a participar do Festival Gastronômico Costao que foi criado para celebrar a arte culinária de Santa Catarina e do mundo e proporcionar ainda mais experiências inesquecíveis no Costao do Santinho Resort. O evento teve início no dia 03 de agosto e se estende até 05 de outubro, sempre aos sábados, com a participação de renomados chefs de cozinha convidados: Dudu Poerner, Filipe Duarte, Thiago Maeda, Matheus Zanchini, Roberto Bocabello, Thiago Chiericatti, Willian Vieira, Edson Yamashita e Gonzalo Vidal.
"Estamos encerrando mais um Festival Gastronômico Costao com gostinho de quero mais. Até então, foram nove sábados dedicados a diversas vertentes da gastronomia que nossos hóspedes puderam apreciar e ter experiências memoráveis. O chef Gonzalo Vidal chega para fechar o festival com chave de ouro e a gente parabeniza também toda a equipe de A&B do Costao que não poupou esforços para garantir a satisfação de nossos hóspedes e dos chefs convidados", destaca Daniela Rocco, gerente comercial e de marketing do Costao.
A programação do Festival Gastronômico Costao convida os hóspedes a experimentar os mais diversos sabores e texturas do mundo, saindo de Santa Catarina e passando por França, Itália, Argentina e Japão. Todas as refeições serão harmonizadas com bebidas (vinhos, espumantes, destilados e cervejas) trazendo ainda mais cores e sabores para a mesa. Além da participação dos chefs de cozinha convidados, o Festival Gastronômico Costao conta com a participação dos chefs do resort em releituras gastronômicas no Restaurante Nossa Senhora das Ondas. Aos sábados, durante o almoço, eles comandam a estação culinária Inspirações, ofertando um dos pratos consagrados dos chefs que participam do festival.